경제용어경제
푸른오색조268
푸른오색조26823.07.30

바이오연료란 무엇이며 어떤 종류가 있는지 궁금합니다.

안녕하세요 호기심 소년 푸른오색조268입니다.

바이오연료란 무엇이며 어떤 종류가 있는지 궁금합니다.

아하 지식인분들의 많은 답변 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    바이오 연료란 바이오매스로 부터 생산되는 기체, 액체, 고체 형태의 연료로 모두 재생 가능하며, 화석 연료의 대체재로 적합하다합니다

    바이오 연료의 종류에는 바이오 디젤, 바이오 알콜 , 바이오 가스, 합성 가스 , 목재, 목탄, 톱밥과 같은 고체 상태의 바이오 연료등이 있습니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    바이오연료란 곡물이나 식물, 나무, 해조류, 축산폐기물 등에서 추출해 발효시키는 방식으로 만든 연료를 말합니다.

    바이오엔료는 바이오에탄올, 바이오디젤, 바이오가스 등으로 구분됩니다.