짙푸른개개비52
짙푸른개개비5222.10.13

차량 종류마다 적정 타이어 공기압이 다른가요?

다르다면 적정 공기압은 어떻게 맞추어야 하나요? 적정 공기압을 맞추면 장단점도 알고싶습니다. 타이어 공기압에 관심이 가네요.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    차량마다 조금씩 다를거에요. 또 같은 차량이라도 타이어의 크기(인치, 접지면적 등) 에 따라서 달라집니다.

    관리를 해주시는 것이 좋은 마모도 덜 되어 타이어의 수명을 길게 가져갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    타이어마다 공기적정압이 정해져있어요.

    공기가 너무작으면 타이어가 빨리 닳고 연비도 안좋아져요.

    너무 많으면 승차감이 너무 안좋아지구요.

    계절마다 공기압력양이 다른데 정비소가면 다 알아서 맞춰줍니다.