배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.25

전세계 사람들이 가장 많이 마시는 술은 뭔가요

전세계적으로 술 종류가 다양하고 제조방식도 천차만별이라고 하던데요. 그러면 전세계 사람들이 가장 많이 마시는 술은 어떤 술인가요

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    아무래도 보드카나 위스키를 전세계 적으로 많이 먹고는 합ㄴ디ㅏ

    특히 위스키는 최근들어서 엄청나게 인기가 늘어난 주류 중에 하나입니다.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다.
    전 세계에서 가장 많이 마시는 술은 맥주입니다. 맥주는 곡물, 홉, 효모를 발효시켜 만든 술로, 약 5,000년 전부터 인류가 마셔온 것으로 알려져 있습니다. 맥주는 저렴하고 맛이 좋으며, 다양한 음식과 어울리기 때문에 전 세계적으로 많은 사랑을 받고 있습니다. 맥주를 가장 많이 마시는 나라는 체코로, 1인당 연간 140리터의 맥주를 마십니다. 그 뒤를 이어 독일, 오스트리아, 아일랜드, 핀란드 등이 있습니다. 한국은 맥주를 가장 많이 마시는 나라 10위권 안에 들지 않지만, 최근 몇 년간 맥주 소비량이 증가하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    전 세계에서 가장 많이 마시는 술은 맥주입니다. 맥주는 곡물, 홉, 효모를 발효시켜 만든 술로 맛이 부드럽고 깔끔하여 많은 사람들이 즐깁니다. 맥주는 전 세계적으로 널리 생산되고 소비되며 미국, 중국, 독일, 러시아, 브라질 등 맥주 소비량이 많은 국가입니다. 맥주 다음으로 많이 마시는 술은 와인입니다. 와인은 포도를 발효시켜 만든 술로 다양한 종류와 맛이 있습니다.

  • 안녕하세요. 엄청난참고래63입니다.

    아무래도 가장 쉽게 접할수 있는 맥주가 아닐까요? 특히 서양에서는 물대신 마시기도 하고 도수도 낮아 마시는 양도 많을테니 말이죠.