김치샐러드
김치샐러드24.03.31

여름에는 에어컨 선풍기 동시에 트는게 더 좋을까요?

제가 평소 여름에는 에어컨만 틀고 사용했는데요 그런데 엄청 더운 여름에는 에어컨이랑 선풍기랑 둘 다 뜨는게 오히려 더 전력 소비가 없을까요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    낮은 온도로 에어컨을 틀고 선풍기를 틀면 확실히 시원하겠지만 그럼 전기세가 많이 나옵니다.

    그렇기에 평소 사용하던 온도보다 좀 높은 온도로 에어컨을 트시고 선풍기를 트시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 차근이입니다.전기세 절감에는 에어컨 틀고 선풍기 약하게 트는게 더 전기세 전감에 도움이 됩니다..

    에어컨을 계속 트는것보다는 에어컨으로 일정온도 맞춘후 선풍기 틀면 시원한 공기가 순환이 더 잘되기에 더 시원함

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 두 개를 틀면 역시 전기세가 더 많이 들겠지요 기본적으로 더울 때는 에어컨을 틀고 좀 시원해지면 그때 선풍기를 틀면 좋을 것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    에어컨이랑 선풍기 둘 다 틀어서 방 전체를 빨리 시원하게 해준 다음에 에어컨온도를 27도까지 높이셔서 에어컨 덜 돌아가게 하면 전력 소비가 덜합니다