청소생활
대견한아비205
대견한아비20523.03.13

집을 깔끔하게 보이는 청소 방법이 궁금합니다.

집 안을 청소를 해도 뭔가 끝나고 보면 방이 달라진게 없을 정도로 지져분합니다.

청소 순서나 방법이 잘 못된 것인지 아니면 구조가 이상한건지 집을 대청소를 하면 어디서부터 순서대로 해야할까요?

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    제일 먼저 대청소를 하실때

    안쓰는 물건과 안입는 옷을 버려야 합니다

    분리를 하고나서 부터 청소의 시작 입니다

    또한 그렇게 분리하고 나서

    이불빨래와 침구류 세탁을 해주시고

    집안을 전체적으로 청소를 해줍니다

    그리고 마지막에 화장실 청소를 하시면

    좋습니다 대청소시 많은 먼지가 나오니

    마스크 착용을 필수입니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.집을 청도해도 지져분해보이면 정리를 못하신다고 생각합니다. 구조를 바꿔서 정리해보세요.