냉철한라마35
냉철한라마3523.12.20

힘든 일을 할 때 어떤 음악을 들으면 좀 괜찮을까요

일명 노동요라고 하죠 고데고 지겹고 힘든 일을 할 때 어떤 종류의 음악을 들으면 일을 좀 더 즐겁게 할 수 있을까요 궁금합니다.....

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    힘든일을 할때는 발라드보다는 빠른 음악을 듣는게 좋습니다.

    느린 음악을 듣게 되면 몸이 더 쳐질수도 있기에 경쾌하고 빠른 노래를 듣는게 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 본인이 좋아하는 노래를 들으면 일이 덜 힘들것 같죠 명쾌한 노래가 좋지 않을까요~~?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    옛날 노래 듣는데요~ 쿵따리 사바라 이런거요

    그냥기분이 좋아지고 흥얼흥얼 하게되더라고요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    하는 일의 성격에 따라 빠른곳이 좋을수도 있고 느린곡이 좋을 수도 있을것 같네요

    사람마다 좋아 하는 음악이 다 다르니 평소 좋아하는 음악을 들으세요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    힘든 일을 할때 대체로 빠르고 경쾌한 음악을 주로 듣지 않을까요? 사람 마다 성향이 달라서 조용한 클래식 노래도 듣기도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    사람마다 취행이 다를 수 있는데요. 저같은 경우는 힘든일을 할때는 다소 활기차고 비트가 강한 음악이 투지도 생기고 일도 잘 되는것 같더라고요. 참고로, 저는 클래식을 많이 듣습니다.