식습관·식이요법건강관리
색다른콜리160
색다른콜리16024.03.31

은행나무열매가 혈행 개선에 도움준다는데 어떻게 먹는 것이 좋을까요?

은행나무 열매가 혈행 개선에 도움이 된다는 얘기를 들었는데요.

실제 그런 영양 성분이 있는지 어떻게 작용하는지는 모르겠지만,

은행 열매가 연세가 있으신 분에게도 좋을지 고민인데요

만일 괜찮다면 어떻게 얼만큼 먹는 것이 영양에 적당할지 알고 싶어요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    은행 같은 경우는 독성이 어느 정도 있기 때문에 많이 드시면 좋지 않습니다 보통 7개 에서 10개 사이 정도가

    일반적으로 드시는 양 입니다.