기타 고민상담고민상담
YNRC
YNRC23.10.02

전 맛있게 먹고있는데 주변인들이 맛있게 좀 먹으래요

저는 맛있게 먹고있는데 주변인들은 가끔 저보고 맛있게 좀 먹으라고 하네요..

리액션이 별로 크지 않아서 그런걸까요?

그냥 신경쓰지않아도 되는거죠?

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    똑같은 음식을 먹어도 다른 사람들이 보기에 맛있게 먹는거처럼 보이는 사람이 있는가하면 맛없게 먹는거처럼 보이는분들도 계시는거 같아요.

    남들 시선을 신경쓰지 않는게 좋긴하지만 신경이 쓰인다면,

    먹는 습관을 고치긴 힘드니 먹는 중간 중간에 맛있다고 말로 표현해주시면 좋을거 같네요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    맛있는 음식을 어떻게 먹든 본인의 자유입니다.

    너무 남을 의식 할 필요는 없습니다. 단, 누군가 질문자님을 위해 요리를 했을 경우는 리액션이 중요하겠죠?ㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다. 난 원래 이렇게 먹어 라고 당당하게 말하시고 자기 먹는 모습을 남 시선때문에 굳이 고칠필요는 없을거같아요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    신경쓰지마세요.

    본인이 맛있게 먹는데 주변 사람의 시선이 뭐가 중요하나요..

    그냥 편하게 드시면 됩니다.^^

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    주변사람이 오지랖이 넓은겁니다.

    신경 안쓰시는게 정신 건강에 좋습니다.....

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    보통 먹는 양이 적거나 속도가 느리면 그런 얘기를 많니 듣더라구요. 그럴 때는 그냥 '제가 자주 체해서 그래요' 라고 얘기하면 그 다음부터 아무말 안 하더라구요. 체할까봐 조절하면서 먹는 데 그것까지 뭐라고 하는 사람은 없없습니다ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    신경쓰지 않아도 될 거 같아요!

    저는 리액션이 큰 편이데 없는 분들봐도 별 생각없어요 ㅋㅋㅋ 본인만 맛있게 먹으면 돼죠!!

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    무슨 먹방 시청하냐고 되물어보세요. 식당 와서 각자 알아서 먹으면 되지 별걸 다 갖고 트집잡지 말라고 하면 될거 같아요