정중한해파리168
정중한해파리16824.03.19

별 볼일 없다는 말의 의미와 유래를 알려주시기 바랍니다.

사람들과 대화 하다보면 별 볼일 없다는 말을 자주 하곤 합니다. 별 볼이 너무 없는 세상이긴 합니다. 별 볼일 없다는 말의 의미와 유래를 알려주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 겉으로 보기에는 번지르하고 있어 보이지만 알고보면 속은 그와 반대로 별볼일 없는 경우입니다~~