의료 보험보험
기특한꽃새197
기특한꽃새19724.01.19

정신과 다녀도 실비보험 가입 가능한가요?

10년동안 약복용중이고 자해시도도 있었습니다

실베보험 가능할까요?

저에게 맞는 보험 추천 부탁드려요

아무런 보험이

없는 상태입니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    정신과 이력은 보험가입에 있어서 상당한 제약이 따르게 됩니다.

    일반보험으로는 가입불가 하고

    유병자 상품으로 가입 준비를 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    정신과 다녀도 실비보험 가입 가능한가요?

    네 가능은 합니다. 현재 약 복용중으로 유병자 실비보험에 가입 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험가입시 고지의무가 있습니다.

    약복용 30일 이상하면 무조건 고지대상입니다.

    건강체 실비로는 가입이 어려울듯 하고

    유병자용으로 해야할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 보험가입이전 5년 통원 치료력, 처방이력이 있다면 보험가입이 어려울 수 있습니다.

    - 해당 내용을 가입전 고지시 보험가입 거절이나 제한이 생길 수있습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    정신질환으로 치료시 실손보험 가입을 거절하여 가입할 수 없습니다.

    가입한 경우도 보상받을 수 없는 질병도 많으며 코드에 따라 급여만 보상됩니다.

    암보험은 가입할 수 있습니다.