청소생활
조그만갈매기201
조그만갈매기20122.07.23

에어컨 처음 작동하면 2~3분 정도 안 좋은 냄새가 나는데 셀프로 에어컨 청소하는 방법 부탁드립니다~

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    에어컨에서 냄새가 난다면 우선적으로 필터를 청소해주셔야 됩니다.

    에어컨 필터 청소는 에어컨에서 필터를 제거후 필터 전용세제를 이용해 청소해주시는 것이 좋습니다.

    또한 에어컨을 작동하다가 작동을 멈출시 송풍이나 에어컨내부를 말리는 기능이 있으시다면 충분히 말리셔서 작동을 멈춰 주셔야 냄새가 발생하는 것을 방지할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    외부랑 날개는 물티슈로 닦아주시고

    필터는 빼서 흐르는물에 세척 후 말려주세요.

    또한 필터뺀 자리 주변도 물티슈로 닦아주시면 돼요.

  • 안녕하세요. 편안한가재92입니다. 에어컨 필터를 때어내셔서 치약과 중성세제를 활용해서 닦아보세요 필터청소업체에 맏긴다면 기본 10만원이상의 비용이 발생합니다 제가 말씀드린 방법으로 청소해보신다면 상쾌한 바람을 느끼실수 있을것입니다!

  • 안녕하세요. 정글의힘입니다.

    냄새가 많이 나나요? 저는 에어콘필터를 직접 곰팡이 제거제 사용해서 직접합니다 그래도 냄새가 안없어지시면 업체통해서 청소하시는것도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    에어컨 냄새가 나시면 먼저 필터를 분리 해주세요

    필터에 먼지가 쌓여 있을수도 있기에 필터를 분리해주시고 필터에 있는 먼지들을 닦아주시거나 물로 세척 해주시면 됩니다.