70까지목표로
70까지목표로22.08.23

석가모니는 실존했던 인물인가요?

저는 종교에 대해 개방적인 사고를 가진 사람입니다 불교를 비방하려는 의도는 1도없습니다

아까전에 문득 생각이든 것이 부처님(우리가 말하는 석가모니) 이 분은 실존인물인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 갸름한수염고래76입니다.

    넵 기원전 5세기경 실존 인물입니다.

    고타마 싯타르타라는 인도의 왕자가 만든 종교 입니다.

  • 안녕하세요. 보람찬바다꿩156입니다.

    우리나라에서 세종대왕 광개토대왕처럼 인도에서는 한 나라의 왕자로 태어나서 석가모니가 되었다네요

  • 안녕하세요. 참신한칼새151입니다.네.실존인물입니다.인도의 왕자로 태어나서 속세의 중생을 구하려는 참 정신으로 해탈하신 부처님입니다.

  • 안녕하세요. 인자한풍금조156입니다.

    종교학에서 종교의 발생은 신께 제사를 올리는 의식에서 시작되었다고 해요. 제의는 제물을 신께 바칠 수 있는 능력을 가진 브라만에 의해 치뤄져 브라마니즘이 종교의 시초로 보지요. 왕자였던 석가가 성밖의 생로병사를 보고 하층민이 사용하던 언어인 팔리어로 불교경전을 만들어 만인이 숭배할수 있는 종교로 만들었다고 합니다.