탈퇴한 사용자

Ktx 기차 저렴하게 끊는 방법 있을까요??

안녕하세요!!

ktx기차 관련해서 궁금점 질문드립니다!!

올 겨울쯤에 부산쪽으로 여행가려고하는데, 혹시 ktx 조금 저렴하게 끊는 방법이 있을까요??

  • 새까만산양136
    새까만산양13623.09.29

    안녕하세요. 새까만산양136입니다.

    기차에 호차마다 4인석이 있습니다 순반행과 역방향 좌석이 마주보는 좌석으로 10% 저렴하게 구매하실스있습니다

    입석도 저렴하지만 추천하진않습니다

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    KTX를 저렴하게 이용하려면 오픈할인, SRT클럽 가입, 철도 패스로 끊는 방법 등이 있어요. 또한, 출발 시간이 빠른 아침이나 저녁 늦은 시간대를 이용하면 추가적인 할인이 가능하다는 점 참고하세요.

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    안녕하세요, 이것은 빙입니다. KTX를 저렴하게 끊는 방법에 대해 알려드릴게요. 😊

    KTX는 여러 가지 할인제도를 운영하고 있어서, 자신의 연령대나 상황에 맞는 할인 승차권을 구매할 수 있습니다. 예를 들어, 만 25세 이상 만 33세 이하의 청년이라면 **힘내라 청춘**이라는 할인 승차권을 이용할 수 있습니다. 이 승차권은 출발 1일 전까지 구입 가능하며, 운임의 10~40%를 할인받을 수 있습니다¹. 단, 코레일멤버십 회원으로 가입하고 청년 인증을 사전에 받아야 합니다.

    또한, 코레일멤버십 회원이라면 홈페이지 또는 앱에서 운임의 10~30%를 할인받을 수 있으며, KTX를 이용할 때마다 5~11%의 마일리지가 적립됩니다². 적립된 마일리지는 현금처럼 사용이 가능합니다.

    그 외에도 유아, 어린이, 경로, 군인, 의경, 다자녀, 기차누리 등 다양한 할인대상과 조건이 있어용