초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.22

위염과 위궤양이 있는 사람들이 피해야할 음식은 어떤것들이 있나요?

위염이나 위구ㅖ양이 있는 사람들은 위에서 산이나와 속이 쓰릴때가 많은데요. 어떤 음식을 피해야하고 조심해야 되는 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 든든한꿀벌122입니다.저두위가안좋아서늘신경쓰고있어요공복에우유나ㆍ고구마 ㆍ바나나같은건조심하고

    가급적식사를거르지않고부족한듯식사를합니다튀김이나기름기많은햄이나스팸조심하구과식은절대금물입니다

    저녁은오후6이이전에마치고

    수분충분히보충합니다

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    매운 음식, 짠 음식, 신 음식 등은 위 점막을 자극하여 속 쓰림을 유발할 수 있습니다....

  • 안녕하세요. 영리한참매277입니다. 사과가 좋다고

    하지만 위염이 있는 사람에게는 좋지 않다고 합니다 제가 식도염 위염 장염 십이지장염 때문에 고생을 해서요..통밀을 추천드려요