청소생활
갸름한원숭이116
갸름한원숭이11622.12.31

신발장 냄새는 어떻게 없애나요?

신발장 안에 신발을 보관해놨다가 신발을 오랜 만에 신었는데 신발에서 냄새가 날 경우에 어떻게 해야 할까요?

신발장에도 탈취제를 넣어 놓는 것이 좋나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    신발장에 탈취제를 넣어두시면 좋습니다.

    신발장을 자주 청소해주시고, 탈취제를 넣어두면 냄새가 안날겁니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    신발장도 탈취제나 습기제거제를 놓아두면 좋습니다. 그리고 신발장 문을 자주 열어서 환기를 해줘야 신발에 냄새가 안날거에요. 못해도 2일에 한번씩 30

    분정도만 환기를 해주면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 여봉선아 입니다.

    커피찌꺼기나 숯을 이용 넣어두는 방법이 있어요.

    냄새가 난다라는 것은 근본적으로 박테리아나 세균이

    많이 존재한다라는 것이죠

    근본적으로 세균을 죽이는 방법으로 신발장냄새제거

    하시는게 좋을듯하네요