말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.03.30

인천에서 버스나 기차로 포항에 갈 수 있는 가장 빠른 루트 알려주세요

인천에서 출발해서 포항을 가려고 하는데

물론 비행기를 타면 빠르고 편한데 가격 때문에 버스나 기차를 이용해서 가려고 하는데

가장 빠른 루트가 있을까요?

  • 안녕하세요. 기막힌왈라비249입니다.

    인천에서 포항으로 갈 수 있는 가장 빠른 루트 알려드리겠습니다.

    일단 인천에서 버스를 타고 광명역까지 가야됩니다.

    광명역에서 KTX를 타고 동대구역에서 하차하여,

    포항터미널로 가는 시외버스를 이용하시면

    4시간 18분 정도 소요됩니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    인천에서 3002번 버스타고 광명역으로 가세요. 그리고 포항역으로 KTX 타고 이동하시면 됩니다. 아니면 지하철타고 서울역 가서 KTX 타세요.