조용한문어80
조용한문어8023.02.02

피부 노화를 막는 좋은 꿀팁이 있을까요?

나이가 들다보니 주름살이 많이 생겨서 슬픈데요.

피부의 노화를 막아주는 좋은 방법, 꿀팁들이 있으면 알려주세요.

다시 어려지고 싶네요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    ◇음식뿐 아니라 생활습관도 중요

    피부 노화를 막기 위해서는 음식뿐만 아니라 평소 생활습관도 중요하다. 비타민C가 많이 함유된 딸기, 키위, 브코콜리와 같은 음식은 피부 노화 예방에 좋다. 비타민C는 항산화 작용과 콜라겐 생성을 돕기 때문이다. 항산화 물질은 노화를 막아주는 효능이 있고 콜라겐은 피부뿐 아니라 뼈나 치아 등 신체조직을 튼튼하게 구성하는 데 필요한 단백질이다. 짜거나 단 음식은 피하는 것이 좋다. 소금은 피부 속 콜라겐으로부터 수분을 빼앗기 때문이다. 또한 당분을 많이 섭취하면 혈당이 오르면서 피부 노화를 촉진하는 활성산소가 몸 안에 쌓인다. 평소 물을 많이 마시고 수분 크림을 발라 피부가 건조하지 않게 해줘야 한다.

    피부의 노화를 예방하기 위해 사계절 외출할 때 자외선 차단제를 바르는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 도도한악어새26입니다.

    물과 과일, 채소 같은 항산화 식품 섭취를 많이 하십시오, 그리고 술, 담배, 무리한 다이어트는 피부에 독소를 쌓이게 하기 때문에 절대 금물입니다. 마지막으로 물구나무서기를 자주 하면 얼굴에 혈액 순환이 잘 되게 해 주기 때문에 피부 미용에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    노화를 막는 방법은 없는거 같아요.

    단지 개선되며 느리게 진행되게 하는 거죠.

    수분 보습과 영양공급, 탄력 등이 노화를 막는 방법일꺼에요.

    수분보습은 평소 습도조절(물, 가습)과 수분크림이나 팩을 이용하여 공급해주세요.

    영양공급은 영양크림아나 세럼 등 을 말라주세요.

    탄력은 꾸준한 운동과 마사지를 통해 피부를 관리하세요.