자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.01.17

성당의 성사에 관해 궁금한점 있습니다.

카톨릭의 성사는 고백성사가 맞나요? 고해성사가 맞나요?

고해성사로만 알고 있었는데 고백성사가 맞다고 하는데 어떤 차이점이 있는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    고해성사란 가톨릭교회의 일곱 가지 성례전(세례, 성찬, 견진, 고백, 신품, 혼인, 종부) 중 하나로서 신도가 범한 죄를 참회할 때 사제가 그리스도의 권한을 대신해서 그 죄를 사해 주는 성사를 말하며, '고백성사'라고도 합니다.