만리경
만리경23.11.20

회사에 면접보러 가면 면접비를 주나요?

회사에 지원서를 낸 후 면접을 보러갈때 다 보고 나면 면접비를 주는지 궁금하네요. 모든 회사가 다 주는 건지 아니면 일부 회사만 주는 건지요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    면접비를 주는 회사들이 많이 있는데 보통 약간의 규모가 있는 회사가 아닌 작은 곳음 면접비 주는 경우 별로 없습니다

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    회사의 내규에 따라 주는곳도 있고 주지 않는 곳도 있습니다. 대기업 또는 규모가 있는 회사는 줍니다.

  • 안녕하세요. 숙련된소15입니다.

    규정에 정해져맀는건 아니지만 대체적으로 주는곳이 많아요 그런데 금액이 크지는 않고 차비와 한끼 밥값정도

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    모든회사가 다주는건 아니더군요 보통 큰회사는주고 중소기업은 안주는곳도 있더라구요