비뇨의학과건강상담
사막에낙타눈썹
사막에낙타눈썹24.01.16

HPV 바이러스 감염 원인 말고 발.생. 원인이 뭔가요? (감염 말고) 바이러스 생성 원인입니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
탈모약
기저질환
없음

HPV 바이러스가 성접촉으로 감염되는건 알겠는데

도데체 HPV 바이러스가 발생한 원인을 답변해주는 분은 없네요.

HPV 바이러스는 여성 혹은 남성에게서 자연 발생하기도 하나요?
아니면 성관계로 인해서 보균자의 바이러스가 무보균자에게 옮겨가는 감염의 개념이 아니라

무보균자와 무보균자의 성관계로 인해서 인체에서 자연적으로 발생하는 바이러스인가요?

도데체 HPV 바이러스가 왜 발생하는지 아시는 분은 답변좀 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    모든 바이러스는 자연적으로 발생할 수 없습니다.

    무보균자와 무보균자의 관계에서 자연적으로 발생할 수 없다는 이야기입니다.

    이미 만들어지고 증식했던 바이러스가 사람들을 타고타고 계속 전파되는겁니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    HPV바이러스는 개나 고양이나 사람처럼 아주 오래 전부터.. 언제부턴가 자연발생한 바이러스 입니다.

    인체에서 새롭게 생기는 바이러스는 아니고 무조건 누군가로부터 전염되면서 감염되게 됩니다.