세탁수선생활
배부른파랑새88
배부른파랑새8823.10.17

초고추장 묻은 옷은 어떻게 지워야 하나요?

제가 회를 먹다가 초고추장 튀어버려서 지우려는데 잘 안지워지네요.. 지우는 법을 잘 모르는데 알려줄 수 있나요? 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 헬리콥터페리카나하늘소821입니다.

    세제나 베이킹소다, 식초 등을 사용해보시고 안되면 시중에 파는 얼룩제거제를 한 번 써보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 귀중한두더지107입니다.옷을뜨거운물에불리뒤 세제을1시간담군뒤 세탁기넣고세탁한다!그래도 않지워진다면 베이킹소다을뜨거운 물에다가옷을넣어서 불리세요!!

  • 1.초고추장 묻은 부위에 치약을 발라 건조 시킵니다.

    2.다른 빨래와 같이 세탁후에 햇볕이 잘드는 곳에 건조시켜 줍니다.

    간단한 치약활용법 입니다.