등산·클라이밍취미·여가활동
건우서우아빠42
건우서우아빠4222.11.06

강원도 원주쪽에 부모님 모시고 갈만한 등산코스

강원도 원주에 엄마가 계시는데..

엄마랑 같이 갈만한 등산 코스가 있을까요?

너무 힘들지 않은 코스로 아시는분~부탁드립니다~

엄마와의 첫 등산 입니다 ㅎ

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    원주 지정면 간현리에 있는 소금산을 추천합니다.

    높이가 343m정도 되는 낮은 산이라서 초보자도 쉽게 오를 수 있을 겁니다.

    하늘을 걷는 짜릿한 쾌감을 느끼게 해주는 소금산 출렁다리도 유명합니다.

    소금산 출렁다리는 길이가 200m로 우리나라 최장 산악 보도교 입니다.

  • 안녕하세요. 예쁜게논287입니다.

    원주하면 치악산이죠 경치도

    아름답고 좋습니다 계곡도 시원하게

    흐르고 아주괜찮습니다.