도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.05.10

멀쩡한 볼펜 갑자기 잘 안나올때 잘나오게하는 방법이요

한동안 안쓴 볼펜이 잘 안나올때 있잖아요

잉크도 있고 새것인데 한번씩 글씨가 안써지던데 그럴때 볼펜 잘나올수있도록 하는 방법좀 있는지 궁금합니다.

  • 만약 볼펜 잉크가 잘 흐르지 않는다면 아래와 같이 몇가지 시도해 보세요.

    낙서를 하여 잉크가 다시 흐를 수 있도록 한다.

    볼펜 팁을 고무 지우개에 비벼서 잉크 흐름을 막는 물질을 제거한다.

    라이터나 성냥을 이용하여 볼펜 팁을 몇 초 동안 가열한 후 1~2분 정도 식히면 잉크가 다시 흐를 수 있습니다.

    볼펜을 세로로 보관하여 팁이 아래쪽을 향하게 하면, 잉크가 더 쉽게 흐를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한게논72입니다.

    예전에 많이 하던 방법인데 침바르면 갑자기 나오기도 했습니다😹😹

    하하하하하하하하