세련된등에75
세련된등에7522.11.22

계란도 유통기한이 있는지 궁금행ᆢ

즉석제품이나 가공식품등은 대부분 유통기한이 있는걸로 알고 있어요. 그런데 계란 같은 경우도 유통기한이 있나요? 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위용있는딱새297입니다.

    실온에서는 7일, 냉장보관 시에는 35일 정도라고 합니다.

    산린일로부터 보통 3주라고 하는데 냉장보관이 잘 되었다면 3주 정도 더 섭취해도 문제가 되지 않는다고 합니다.

  • 당연히 계란도 유통기한이 있습니다 기계로 만든게 아니고 생물이라고 보시면 되지 않을까요^^ 오래지난 계란을 깨면 피도 보이는걸 본적이 있습니다