약 복용약·영양제
비상한거위5
비상한거위523.07.23

임신준비중 스틸녹스한알복용 괜찮을까요

나이
성별
여성

원래불면증인데 약먹다가 한달 끊음

지금생리중이고 14일뒤 배란예정입니다.

그런데 잠을 못자 스틸녹스1알정도 먹어도 괜찮은가요?

1)약이 다 빠지는데는 몇일 정도가 걸리나요?

2)14일후 배란때 임신이 되면 영향을 미치나요?

3)그래도 안먹는게 낫나요?

3가지 질문에 답변부탁드립니다.감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1.스틸녹스의 경우 반감기가 짫은 약으로 하루정도면 체내에 남아있지 않습니다.

    2. 14일후 배란때 임신이 되면 영향을 미치지 않는다고 판단됩니다.

    3. 너무 수면에 장애가 심한 경우에는 복용가능하나, 임신을 한 후에는 복용은 하지 않아야 합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    Q1. 임신상태가 아니라면 배란 14일 전 1정 복용은 괜찮습니다.

    Q2. 그때까지 약성분이 남아있지는 않습니다.

    Q3. 확실하기만 하다면 복용할 수는 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    1. 스틸녹스의 성분인 졸피뎀의 반감기는 3시간정도로

    하루안에 체내에서 배출되게 됩니다.

    2. 임신 계획 중이라면 진료의와 상의하여 복용을 고려하시길 바랍니다.

    3. 의존성이 생길 수 있기에 안전한 준비기간이라하더라도

    복용하지 않는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    임신준비중이라면 해당 의약품은 되도록 복용 권장드리지는 못합니다. 꼭 필요시만 복용하세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    갑자기 끊을 수 없기때문에 단약할 수 있을때까지는 임신준비를 미루는게 좋을것 같아요.

    수면에 도움이 되는 영양제를 꾸준히 드실 필요가 있어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !