의료 보험보험
우렁찬애벌래30
우렁찬애벌래3021.12.10

디스크때문에 신경차단술을 받았는데 보험금청구가 가능할까요?

디스크때문에 병원에 가서 신경차단술이라는 걸 받았는데요 이건 시술에 해당하는건가요? 아닌가요? 실손은 청구가 가능하다고 들었는데 시술이나 수술 특약이 있는 다른 보험에 보험금청구가 가능할까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    신경차단술 주사치료 입니다. 시술이고

    실비보험에서 치료비용 보상이 가능 합니다.

    청구 하면 되겠습니다.

    척추 관혈, 비관혈 수술비 특약에서 보상 가능 합니다.

    7,8종 종수술비에서도 1종 가입금액 지급 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수술비보험은 레이저수술이나 수술시보장됩니다 디스크수술도 가능하나어떤수술비담보인지확인해봐야정확한금액산출가능합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가 강샛별입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.시술로 들어갑니다 수술비보험이 있다면 청구 하시면 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    일반적으로 신경차단술은 수술이 아니라 시술입니다.

    일반적으로 실비는 청구 가능하며 상병코드나온 서류랑 영수증.영수증세부내역서 제출하세요.

    시술은 수술이 아니기에 다른거 청구하셔도 "수술확인서"가 발급이 안되기에 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    청구가능하시구요

    가입하신 보험에따라 시술이나 수술특약도 받으실수있으며

    어떤 수술을받으셨는지

    어떤 진단을 받으셨는지에따라

    추가적으로 가입되어계신거에따라 더받으실수도있습니다

    요즘 어린이보험기준으로

    디스크진단으로 장해진단시 질병후유장해

    디스크 발병원인이 상해인지 질병인지에 따라 질병수술,종수술, 상해수술,종수술에서 받으실수있습니다

    다만 가입하신보험을 확인해 봐야겠죠

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 흔히 알려진 디스크는 실손의료비에서 보장하는 손해입니다.

    - 신경차단술은 수술의 종류가 아니기 때문에 수술금 특약에는 해당이 없을것으로 사료 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    신경 차단술은 시술이라고 보셔야 합니다.

    1-5종까지의 특약이라면 보상하지 않으나 1-7종 특약이라면 보상이 가능한 부분도 있으니 가입 보험을 확인해 보시기 바랍니다.

    상해나 질병 후유장해 보험금이 있다면 이 부분도 청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실손에서 청구 가능합니다.

    또한 질병 종수술 특약을 가지고 계시면 수술특약에서도

    보험금 지급 됩니다.

    시술도 수술입니다~^^ 청구해서 받으시기 바랍니다.