자동차생활
단단한벌25
단단한벌2523.04.23

자동차 엔진 오일을 몇킬로 미터에 교체하는게 맞나요?

자동차(승용차) 엔진오일은 몇킬로 미터에 교체하는게 적당한지 궁굼합니다. 사람마다 말하는게 어떤사람은 5,000킬로에 엔진오일을 교체하면된다고하고 어떤사람은 10,000킬로마다 교체해도 된다고 하는데 어떻게 교체해야 하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    본인의 주행환경에 따라서 조금씩 다르다고 보시면 됩니다. 시내주행 위주라면 5천마다 교체하시고, 고속도로주행 위주라면 1만키로마다 교체하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    시내주행이 많을 경우에는 7천킬로내외, 고속주행이 많을때는 1만킬로내외에서 교체를 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기민한돌고래220

    정답은 오천킬로미터가 맞습니다 하지만 꼭 그때 갈아야하는건 아닙니다 5천에서 1만 사이쯤 갈아주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 보통 의견이 많이 갈리더군요 그런데 저는 서비스센타에서 5.000키로마다 교체하라고 해서 5.000키로마다 엔진오일 교체하고 있어요.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    매뉴얼엔 보통 15000키로에 교체 하라고 적혀 있습니다.

    그래서 저는 10000키로에 교환 합니다.

    너뮤 늦게만 교체 하지 않으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 자신있는 포로리입니다.

    일반적으로는 5처키로마다 갈아주는걸 추천합니다.

    엔진오일 갈때는. 기존 오일을 꼭! 모두빼주셔야합니다