노란웜뱃286
노란웜뱃28620.11.30

재미로할 만한 코인 뭐가 좋을까요?

제목 그대로 입니다.

푼돈으로 코인 조금 가지고 있는데 시시때때로 변동이 심해서 언제 팔아야 할지 언제 갈아타야 할지 그런걸 잘모르겠네요

코인은 그냥 가지고만 있는걸로는 재미를 볼수는 없는건가요?

  • 안녕하세요.

    코인은 가격 급등이 심하기 때문에 재미를 보시려다가 큰 손해가 날 수도 있습니다.

    정 코인을 구매하시려면 비트코인, 이더리움과 같이 인지도가 있는 것을 구매하시길 바랍니다.

    물론 국내 거래소에서 가격이 작은 것들이 급작스럽게 펌핑이 일어나지만 말 그대로 한 순간이기 때문에 큰 손해볼 수가 있기 때문에 이런 것들을 멀리하기는게 좋습니다.

  • 재미로 하시는 것이니까, 정말 이건 없어도 되는 돈이야~!! 하는 정도로만 하시는 것이

    가장 바람직하다고 알고 있습니다.

    아무리 소액이더라도 코인에 내 자금이 들어가 있으면

    그래프 변동에 따라 기분이 왔다갔다 하기 마련인지라

    심장이 쫄깃쫄깃하고 아마 재미는 있으실 것 같아요.

    나는 절대 손해는 안 보고 싶다~ 하시면 가지고 계시다가 어느 정도 이득을 보게 되시면 파시고

    또 저점일 때 다시 들어가시는 것도 좋고요.

    아니면 다른 코인에 여러가지로 들어가 보시는 것도 좋을 것 같아요.

    해외여행 갈 때 나라마다 환율이 달라서 그거 계산하는 재미가 있듯이

    코인도 가격이 제각각이라 여러가지 하시면 아주 헷갈리고 재미도 있으실 것 같아요.

    그래프가 갑자기 상승하거나 하강 할 때에도 잘 견딜 수 있는 멘탈이 필수 조건이고요.

    잘 견디는 사람이 이득을 얻게 되는 것 같아요~

    이거 아하! 활동을 열심히 하셔서 아하 코인으로 운용하시면 더욱 좋을 것 같아요

    저도 그렇게 하고 있는 중입니다!

  • 일본 리퀴드 거래소에 MTC라는 코인이 상장되어 있습니다

    내년 상반기 해외 및 국내 대형거래소 상장예정이기 때문에

    지금 미리 소액 담아 두시면 100%로 수익 가능하실겁니다.

    저도 7000개정도 매집해놨습니다.

    어서 내년이 왔으면 좋겠네요!

    IBM사 블록체인 협력사인 인블록에서 발행한 코인입니다

  • 저는 메디블록이라는 코인을 가지고 있습니다.

    의료 플랫폼 블록체인이라고 할수 있는데 현재 국내 대표적인 병원과 협약을 맺고 있으며 이러한 협약을 통해 본인의 의료 정보를 개인이 소유하게 되는데 병원이 바뀌더라도 다른 병원의 진료 기록들을 모두 공유 할수 있어서 의료 서비스 질을 높일수 있고 향후 보험과 연계도 가능해 보입니다.

    최근 게이츠 멜린다 재단으로 부터 투자를 받을것으로 확인 되었고 금일 기관으로부터 시리즈A투자 받은것으로 확인 되었습니다.

    비트 코인이외 알트 코인들은 비즈니스 모델을 확인해 볼 필요가 있는데요 마치 기업의 주식을 사듯이 해당 블록체인 기술의 사업 모델을 보시고 유망 토큰에 투자하시면 재미도 있고 수익도 좋을것이라 생각됩니다

  • 공부하셔야해요..직접 돈넣어보시고 경험을 하시든가요;;

    가만히 있으면 아무것도 되는건없답니다;

    일단 소액으로라도 사보고.. 자주보시고..

    타이밍이라는게 보일꺼에요

    코인판 같은 커뮤니티도 보시고

    가만히 있는자는 늘 항상 그자리랍니다..

    세상에 공짜는 없다라는 말도 있잖아요ㅎㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요?

    코인으로 자주 매매해서 돈벌기는 매우 어렵습니다.

    갖고있는 코인이 오르고 있으면 떨어질까봐 두려워서 매도하는것이 일반인들의 습성입니다.

    또한 갖고 있는 코인이 하락하고 있으면 더 하락할까봐 두려워서 매도하는것도 대부분 일반인

    들이 저지르는 습성입니다.

    특히 투자된 금액이 크면 클수록 매매패턴이 상기와 점점 비슷해집니다.

    하지만 알다시피 단기매매로 돈을 버시는 분들은 극 소수입니다.

    물론 무시해도 좋은 소액이면, 코인이 오르든 말든 일정기간 보유하고 계시면 상관은 없습니다만

    당장 수익을 보려하시는 분들에게는 안 맞습니다.

    그냥 장기보유가 목적이라면, 대장격인 비트코인이나 리플, 라이트코인등을 매수하여 장기 보유

    하신다면 수익이 좋아질거라 예상합니다.

    공적 자산기관들과 은행들이 암호화폐에 대한 인식을 과거와 달리하여 이제는 암호화폐도 자산이

    될수있다는 인식이 확산되고 많은 기관에서 암호화폐 도입을 채택및 검토하고 있습니다.

    그렇다고 아무 화폐나 매수하지 마시고 언급드린 암호화폐중에서도 대장격인 비트코인,리플,라이트

    코인등에 투자하시는걸 권유드립니다.