기타 고민상담고민상담
심심한코끼리189
심심한코끼리18924.02.08

국제 결혼은 어떻게 생각하는지요?

국제 결혼은 어떻게 생각하시는지요?

생각하시는 국가나 여성상이나 국제결혼시

가장 결혼시 중요한것은 무엇인지 궁금하네요

답변감사합니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    지금은 국제결혼에 대한 인식이 많이 완화되었다고 해도,

    아직은 편견이 존재합니다.

    특히 여성이 선진국이냐 후진국 출신이냐에 따라 다릅니다.

    동남아시아, 러시아, 연변의 경우, 보통 다들 이렇게 보죠.

    [ 남자가 얼마나 못났으면 국제결혼이냐? ]

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    국제결혼이 옛날에는 결혼못하는 미혼남성이 해외에서 여성분과 결혼한다는 생각이 많았지만

    요즘은 진짜 연애를 통해 해외결혼을 하는경우가 많다거라구요. 제친구도 베트남에 대학생이랑 사귀다가 얼마전에 결혼했거든요.

    그집은 한국어, 영어, 베트남어 3개 국어가 기본이더라구요. 그리고 2세가 외국인분과 결혼한 가정이 애들이 이쁘다고 하더라구요.

    요즘은 국제결혼도 괜찮은거같아요. 그리고 사람이 제일 중요한거 같구요.

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    요즘 국제결혼 하시는 분들이 많은데요.

    아무래도 영어권이거나 문화가

    비슷한 분들끼리 하시는거 같아요.

    서로간 사랑이 제일 중요하겠죠?

  • 안녕하세요. 우람한바다매195입니다.

    국제결혼 저는 찬성하고 지지하는 편입니다.
    국제결혼 시에 중요한 것은 서로간의 문화적 차이를 얼마나 이해하고 극복할수있는 것이 아닐까 생각됩니다.
    또한 결혼 후 어디에서 뿌리를 내릴지도 중요하다고 생각되네요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    지금은 우리나라에서 국제 결혼 비율이 10%가 넘는 것으로 알 고 있습니다.

    국제 결혼의 경우 아무래도 서로 다른 문화에서 생활을 하던 사람들이 만나 결혼을 하는 만큼 서로를 배려하고 이해라려는 마음이 커야 행복한 가정을 꾸릴수 있다고 생각합니다.

    그리고 우리보다 선진국인 경우와 후진국의 경우 결혼 상대방에 대한 배려 수준이 달라지는 경우가 많아서 사회적인 문제가 되기도 하는데 어느나라 사람이든 동일한 사람이라는 점을 잊지 않고 이해를 해야 하지 않을까 싶습니다.