등산·클라이밍취미·여가활동
퐁당퐁당개구리0901
퐁당퐁당개구리090123.02.24

차를 타고 정상까지 갈 수 있는 등산코스가 있나요?

관광이나 군사시설 등 어떠한 특수한 목적으로 정상까지 도로가 포장되어 있는 등산코스가 있는지 궁금해서 문의 드려요. 유명한 산이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 게으른베짱이25입니다.

    의외로 생각보다 많습니다. 와인딩 코스로 유명한 포천 수원산, 홍성의 일몰 명소 백월산, 대전 야경 명소 식장산, 마천루를 즐길 수 있는 부산 황령산 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    수원 산정상 전망대는 자동차로 정상까지 갈 수 있습니다.

    경기 포천시 군내면 청군로 2485 찍고 가시면 됩니다~!

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    주로 통신중계소가 설치되어 있는 산들이 정상까지 갈수있는 도로가 만들어져 있습니다. 군사시설이 있는 산은 어차피 갈수 없으니 참고하시고요. 제 경험으로 좋았던 산은 경북 최고봉이라고 할수 있는 일월산(일자봉)입니다. 정상까지는 못가도 중계탑까지 차로가서 완만한 길을 20분정도 걸으면 정상까지 갈수 있습니다. 제2봉인 월자봉은 추차공간 바로 옆에 있고요.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    홍성 백월산은 바로 차를 타고 정상까지 쉽게 갈 수 있습니다.

    정상부근에 도착해서 100미터정도만 올라가면 기가막힌 풍경을 만날 수 있습니다.

    참고하세요.