자동차생활
아메리카노한잔
아메리카노한잔23.02.17

자동차 물세차 자주하면 도장에 안좋다는데 맞나요?

자가용 자동차 세차를 세차장에 맡기거나 주유소에서 기계세차를 하고 있는데 지인들이 물세차를 너무 자주하면 자동차 표면 도장에 안좋다는데 맞나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 자동차 물세차 너무 자주하면 차 표면에 좋지 않은 게 사실이죠. 그래서 전 2달에 한번정도만합니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    물세차는 자동차 표면 도장을 보호하기 위해 자주하는 것이 좋지만, 너무 자주하는 것은 자동차 표면 도장에 부실한 상태를 만들 수 있습니다. 기계세차 또는 세차장에 맡기는 것이 좋습니다.