탈퇴한 사용자

설사에 좋은 음식을 알려 주세요?

어제는 설사를 해서 오늘 먹는 음식을 가려 먹으려고 하는데 어떻게 먹어야 좋을지 잘 몰라서 아침 굶고 점심도 굶고 저녁을 좀 먹으려고 해요 어떤 거를 먹으면 좋을까요 알려 주시면 감사하겠습니다

  • 솔직한스라소니10
    솔직한스라소니1023.10.17

    안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 최대한 죽 등의 자극적이지 않은 음식을 드시는 것이 좋습니다. 사실 설사가 멈출 때까지 금식을 하시는 것도 하나의 방법이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 설사에 좋은 음식은 바로

    감이 있습니다

    감에 있는 타닌 성분이 수분을 흡수하는

    효능이 있어 설사에는 감이 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 설사가 밸생하면 아무것도 안먹고 무조건 굶으려고 하는 경우가 있는데 사실 좋은 대체법이 되지는 않습니다 이때는 깨끗한 물 섭취하여 주는것이 괜찮다고합니다~

  • 안녕하세요. 돼지님입니다.설사를 할 때에는 평소에 먹던 식사를 제한해야 합니다. 우선 탈수증상을 막기 위해 물을 충분히 마셔서 수분을 보충해야 하며, 설사가 멈출때까지는 죽이나 수프 등을 가볍게 먹습니다. 증상이 완화된 후에는 식사를 조금씩 나누어 먹는 것이 좋은데요. 음식은 섬유질이 많은 양배추, 브로콜리 등은 피하는 것이 좋습니다. 또한 장에 자극을 줄 수 있는 자극적이거나 기름기가 많은 음식은 제한해야 합니다. 장 운동을 활발하게 하는 요거트도 좋지 않습니다.

    감잎차 쌀죽,바나나,으깬감자

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    설사를 할 때에는 평소에 먹던 식사를 제한해야 합니다. 우선 탈수증상을 막기 위해 물을 충분히 마셔서 수분을 보충해야 하며, 설사가 멈출때까지는 죽이나 수프 등을 가볍게 먹습니다. 증상이 완화된 후에는 식사를 조금씩 나누어 먹는 것이 좋은데요. 음식은 섬유질이 많은 양배추, 브로콜리 등은 피하는 것이 좋습니다. 또한 장에 자극을 줄 수 있는 자극적이거나 기름기가 많은 음식은 제한해야 합니다

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 설사는 배탈이 나거나 장이 탈 났을때 주로 나는 것인데 이때 매실을 조금 드시거나 감 또는 도토리 묵도 괜찮아요

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 설사가 나올때는 칼륨이 많이 포함되어있는 오렌지나 바나나같은 음식을 먹고 수분 보충을 해주는것이 좋습니다.