산부인과의료상담
러블리한푸들107
러블리한푸들10724.01.11

콘돔+질외사정 시 임신가능성이 궁금해요

나이
성별
여성

정확한 건 관계 후 14일 지난 뒤 임테기 사용을 추천드립니다. 이런 답변이 아니라

현실적인 피임 확률이 궁금해요

한 50% 되려나요?..!...

피임약 먹으면서 몸이 너무 안 좋아졌기 때문에 현재는 콘돔+질외사정으로만 피임을 하고 있거든요

관계 끝난 후엔 콘돔이 찢어졌는지 확인도 해요

그리고 혹시 콘돔+질외사정으로 피임 하는 분 계신다면 피임 효과 보고 있는지 말해주실 수 있나요?!... 아니면 정말 막연하게 임신 가능성이 낮습니다~ 정도로 말해주셔도 상관 없어요

물풍선 확인까지 해도 늘 불안해서 푸념 차 올려봅니다...

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    콘돔착용과 질외사정을 하시면 2중 피임을 하시는겁니다. 매우매우 임신 가능성이 낮습니다.

    가임에게 질내사정을 해도 임신 가능성은 20-30% 정도 됩니다.

    이런 상황에서의 가임확률을 연구할 수가 없기 때문에 수치화해서 답변드릴 수 없지만 1%도 안될거라고 생각됩니다.