포근한떄까치254
포근한떄까치25424.02.10

가족관계 제가 뭐라고 불러야되는지 궁금합니다!

안녕하세요.

저희 아버지는 막내이시고 제일 큰 아버지가 계십니다.

큰아버지는 아들이 1명 있고 이 아들이 결혼해서 아들을 낳았습니다.

그럼 저는 이 큰 아버지 아들의 와이프분께는 형수로 부르면 되고, 형수는 저에게 도련님이 맞나요??

그리고 큰아버지 아들이 낳은 아들은 저에게 삼촌이라고 부르는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.예 촌수가젊은사람에겐좀어렵지요 형수 도련님은 맞지만 삼촌이아니고 5촌 아저씨입니다