화려한캥거루219
화려한캥거루21924.02.22

초등4학년 공부해야 하는 과목, 방법 알려주세요

안녕하세요~~~

초등4학년 공부해야 하는 과목, 방법 알려주세요

국어, 영어, 수학 하루에 몇분씩 배분해서 해야 할까요?????

  • 안녕하세요. 연두08입니다.

    우선 저는 현재 고등학생이고 초등 4학년에 맞는 공부법을 답변해드리겠습니다. 제 개인적인 의견입니다.

    우선 국, 영, 수 중에서는 수학이 가장 중요한 과목이라고 할 수 있습니다. 그러므로 집에서 공부한다면 수학공부 비중을 크게 하시면 됩니다. '문제 해결의 길잡이' 시리즈 추천합니다. 만약 질문자님께서 수학학원을 다니고 계시다면 학원 교재로 숙제만 꼼꼼하게 다 해가셔도 됩니다. 구체적인 수학 공부법중 중요한 포인트는

    틀린 문제를 배운 후에 혼자 힘으로 다시 풀어보는 것입니다. 이 과정이 없으면 아무리 진도를 많이 나간다 한들 겉햝기 식으로 하게 되는 것입니다.

    그 다음으로 영어가 중요합니다. 영어는 초등 문법 문제집과 초등 독해 문제집 이렇게 각각 푸시면 좋습니다. 문법 문제집으로는 '문법이 쓰기다' 시리즈 추천드리고 독해 문제집으로는 '리딩튜터'시리즈 추천드립니다. 자신의 수준에 맞는 레벨을 선택하시면 됩니다. 그리고 초등 영단어 외우기도 중요합니다. 마지막으로 시간이 된다면 영어원서를 도서관에서 빌려 보시는 것을 추천드립니다. 독해 실력 향상에 큰 도움이 되거든요.

    국어는 초등학생 때는 쉬울 수 있지만 고등학생으로 올라갈수록 점점 난이도가 극도로 어려워집니다. 많은 학생들이 만만하게 생각했던 국어에게 뒤통수를 맞죠. 그러므로 초등학생 때부터 학교에서 시키는 독서록, 일기 쓰기를 귀찮아하지 말고 열심히 하시고 '나의생각글쓰기'시리즈 같은 초등 국어 문제집을 푸시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    사실상 초4에서는 수학과 영어만 하셔도 되고 국어 공부를 따로 하기보다는 다양한 책을 많이 읽는 정도로 충분할 것 같습니다. 초등 수준의 영단어를 암기하고 수학 문제집을 학년에 맞게 풀어 보시기 바랍니다.