유아교육육아
매끈한오랑우탄182
매끈한오랑우탄18224.04.09

초등4학년 수학어떻게할까요??

초등4학년입니다

지금부터 선행해야한다는데

어디까지 선행하는게.적당할까요??

시험이없고 워낙 케이스도다양해

어떻게 교육해야될지 어려워요

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    선행학습 하시는게 수학 같은 경우에 도움이 많이 될 겁니다. 남들 의견은 신경 쓰시지 마시고일반적으로 하는대로 아이 학습에서는 영어, 수학은 요즘 세상에서 선행학습을 하는 게 일반적이고 그래야 아이가 훨씬 학교생활에서 공부하는 데 도움을 많이 받습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    보통선행은 아이 학습에따라달라요

    학습이 늦고이해가늦다면선행은독이되며

    어느정도지금학습을따라간다면

    반학기한학기

    지금것에쉬움을느끼면1년2년정도하시는것이좋으며

    중층기준으로는일년정도가보편적이랍니다

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    선행학습에 정답은없고 보통 학원선생님이 아이의 현재수준을 파악하시고 커리큘럼을 짜주십니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    선행학습에 제일 기본적인 것은 예습.복습을 충분히 하는 것입니다.

    그리고 다양한 문제집을 접해 보면서 문제를 풀어보는 것이 도움이 되겠습니다.

    EBS 교육방송을 참고해 보시는 것도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이의 학습에있어서 중요한것은 아이의 생각입니다

    아이와 소통을 하면서 그 기준을 정해주시고 학습량을 정해주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    아이들마다 능력차가 있기때문에 당해학기, 한학기, 한학년, 두학년 이상으로 선행을 해요.

    보통 학원에서는 한학년 선행하는 경우가 많더라구요.

    제일 중요한것이 우리아이의 수학능력과 학습 방법을 파악하셔서 수학공부시키면 될듯해요.

    개념을 잘 알고 문제를 잘 풀면 선행해도 되지만 당해학기 수학을 잘 이해못하고 문제풀이를 못한다면 선행은 안하는것이 좋겡ㅎ지요