단정한낙지284
단정한낙지28423.05.11

화분에 필요한 영양분과 이를 위한 방법은 뭐가 있나요?

화분을 키우는데요.

화초를 키울때 구체적으로 어떤 영양분이 필요한건가요? 초보는 그냥 햇빛쏘고 물주는거 밖에 모르고 가끔 마트에서 파는 영양제팩 꼽아주는거 밖에 모르거든요.

화분에 필요한 영양분과 이를 충분히 공급해주기 위해 무엇을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 배부른곰106입니다.

    식물에게 가장 중요한건 물과 햇볕이고 그 양을 조절해줘야 합니다

    너무 땡볕에 둬도 말라죽겠죠 물도 너무 많이 주지 말고 화분밑에 컵받침을 깔고 고일정도만 주세요.

    화분에 작은 자갈을 깔아두는것도 좋습니다