기타 고민상담고민상담
자비로운칼새80은 아름답다.
자비로운칼새80은 아름답다.23.02.15

부부사이에 꼭 핸드폰 패턴이나 비번을 공유해야 하는지요?

안녕하세요?

부부사이에 꼭 핸드폰 패턴이나 비번을 공유해야 하는지요?

저의 생각은 부부라도 개인적으로 사생활이 있다고하는데 부부가 무슨 비밀이 있냐고 따지는데 그래서 가끔 다투지만

사회생활을 하면서 남녀 거의가 사생활을 가지고 있지 않을까요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 꼭 부부라고 해서 핸드폰 비번까지 공유할 필요는 없다고 봅니다 아무리 부부라도 사생활 비밀까지 공유는 아니라고 생각합니다 서로가 기본적인 예의를 지키면 된다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 진득한갈매기74입니다.

    예비남편은 저한테 패턴 알려줬는데 굳이 보거나하진 않아요 ~ 괜히 보면 서로 의심만 키울것 같아서ㅠㅠ

    저는 예비남편한테 비번 안알려줬어요 굳이 그럴필요성을

    못느끼겠더라구요 대신에 노트북 비번은 알려줘서

    제 노트북으로 게임하더라구요~

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    부부사이라도 일정 사생활은 지켜주는게 좋습니다. 물론 오픈하면 서로에 대한 신뢰감을 준다고 생각하겠지만 다툼거리가 생길 확률이 더 높으니깐요. 핸드폰을 일기장이라고 생각하시면 답이 나오겠네요.

  • 안녕하세요. 알뜰한거북이58입니다.

    저는 와이프한테 알려주지 않았는데 자녀들이 내 핸드폰 조작하는거 보고 와이프한테 알려줘서 비번의 의미가 없습니다. 숫자도 다 보고 알려줌.

    만약 이게 스트레스라면 핸드폰 하나 더 사서 별도로 사용하는것을 추천합니다

  • 안녕하세요. Dibideb입니다.

    글쎄요 저희 부부는 서로의 핸드폰은 보지 않는편입니다.

    결혼전에도 10년을 사귀었지만 그때도 8년차 정도까진

    서로 비번이나 장금해제 패턴은 공유를 안했어요

    오래 지나다보니 자연스레 서로의 비번이나

    장금해제 또는 아이디 이런걸 알게 되긴했지만

    딱히 아이사진을 공유하기 위한 사진첩 그런거 이외엔

    들어가 메세지를 본다거나 하는 일은 없었네요

    그런거 보기 시작하면 의심을 받는다는 느낌도 서로 받기 마련이고..

    기분이 좋진 않으니까요 ..

    가능하다면 공유는 하되 선을 지키시는 방법을 택하는 것도 나쁘지 않을 것 같아요

  • 안녕하세요.

    .핸드폰 비번같은 개인사생활을 오픈하는 내용은 정답은 없을거 같고요

    부부간의 신뢰라든지 서로 개인사생활의 노출정도를 그간 살면서 어느정도까지 했는지에 따라 다를것으로 보이는데요

    우리 부부의 경우에는 핸드폰 비번이나 서로의 수입 보유자산을 전부 공유하고 있습니다.

    도움이 되길 바래요

  • 안녕하세요. 자유로운개76입니다.

    무조건 공유해야만 하는 건 아닙니다. 부부사이마다 다르죠.

    연인끼리도 교환하는 경우도 있잖아요? 혼자 결정하지 마시고 부부니까 같이 얘기해보고 공유 여부를 결정해보는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    부부 사이에 핸드폰 패턴 이나 비밀번호를 공유할 필요는 없다고 보여집니다.

    그러나 요즘은 서로 공유하는 부부들도 많은걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 영험한등에198입니다.

    공유하실 필요는 없죠 서로의 사생활이 있으니까요 몰라서 서로에게 도음될게 있으니까요