하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.08.01

장기는 우리나라가 시초가 아닌 것으로 알고 있는데 언제 도입이 된걸까요?

바둑보다는 장기가 더 나중에 도입이 된거 같은데 그 시기가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 보성불주먹입니다.

    장기는 중국에서 기원한 게임으로, 한국에는 고구려 시대에 도입된 것으로 알려져 있습니다. 장기는 바둑보다 더 오래된 게임으로, 기원전 3000년경에 중국에서 처음으로 시작된 것으로 추정됩니다.