등산·클라이밍취미·여가활동
달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.02.01

등산시 안전을 위해 스틱을 사용합니다. 스틱사용은 올라갈때와 내려 올때 길이 조정을 하는게 좋은가요?

우리가 등산시 안전을 위해 많이 스틱을 이용합니다. 스틱을 사용할때 올라 갈 경우와, 내려 올때 길이 높이 조정을 하는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 튼튼한오징어27입니다.

    당연히 조절하는 게 좋죠. 올라 좀 갈 때는 짧게, 내려 올 때는 좀 길게 하는 것이 중심 잡기가 좋고 안전합니다.

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    아무래도 상황에따리 맞게 쓰는것이 좋기때문에 내려올때 조금더 길게 조정하여 쓰는게 더 좋겠지요