정중한여우82
정중한여우8222.07.23

온라인에서 흔히 말하는 ㅈ목질

온라인에서 흔히들 말하는 ㅈ목질이

지양되는 이유는 다양한데요

그런이유들을 무시하고 온라인에서까지

ㅈ목질과 파벌형성을 하는 사람들의 심리가 궁금합니다

무리를 이루면 다른누군가를 공격하기가 더 쉬워서 인가요? 마치 댓글부대처럼?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다. 사람은 기본적으로 인정받고싶은 욕구가 강하고 그리고 누군가를 뒷담화 할때 가장 친해진다는 말도 있잖아요

    온라인에서는 익명으로 누군가를 비난 하기 쉽고 거기에 따라 동조하는 사람들이 쉽기 생기기 때문에 인정받는 것과 뒷담화를 하고있다는 기분이 동시에 들어서 인게 아닐까요?