안과의료상담
다부진파리매150
다부진파리매15023.10.15

각막짓무름, 각막미란 안약 질문있습니다.

나이
성별
남성
기저질환
각막짓무름, 각막미란

제가 각막미란을 2년동안 앓고 있으며

다시 재발하여

레보클점안액과 뮤로점안액을 처방받았습니다.

두 약을 하루 4번 눈에 넣어야되고

두 약 사이에 5분 간격으로 넣으라고 알려주셨습니다.

레보클점안액이 항생제 인걸로 알고 있는데

레보클 먼저넣고 뮤로 점안액을 넣는게 좋을지

아님 그 반대가 더 효과적일지 여쭙니다

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    안약 투여에 대해 질문해 주셨는데요, 많이 불편하셨을 것 같습니다. 답변해 드리겠습니다.

    말씀하신 안약들의 투여 순서에는 상관이 없습니다. 다만 동시에 넣거나, 각각의 안약 투여 사이의 간격이 너무 짧은 경우, 눈에 한번에 너무 많은 양의 안약이 고여있게 되어 흡수가 잘 되지 않을 가능성이 있습니다. 따라서, 각각의 안약 투여 사이에 5분 이상의 간격만 잘 지켜주시면 되겠습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.