로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.09

배구선수들은 손가락에 테이핑을 하는 이유는 무엇인가요?

배구선수들의 경기모습을 보면 손가락에 테이핑을 많이 했던데요.

그렇게 테이핑을 한 이유는 손가락 부상 방지인가요?

그러면 농구선수나 핸드볼 선수들도 하나요?

  • 배구 선수들은 다양한 이유로 테이핑을 한다.

    첫번째, 공을 치거나 막을 때 손가락에 힘을 주고 잘못된 방향으로 구부러지거나 뒤틀리는 것을 방지하기 위해.

    두번째, 피부 마찰 및 스트레스로 인한 건조, 균열, 출혈로부터 손가락을 보호하기 위해.

    세번째, 다친 손가락을 고정시키고 붓기와 통증을 줄임으로써 치료 과정에 도움을 위해.

    네번째, 벌어진 상처나 손가락 상처를 청결하게 유지하여 감염을 예방하기 위해.

    다섯번째, 손가락과 볼 표면 사이에 마찰을 더 일으켜 볼 그립력을 높이기 위해.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    네 모든운동에서 테이프를 하기도합니다.

    다만 농구같은 경우 손의 감각이 중요하기 때문에 부상이 있거나 하는경우를 제외하고는 잘 안합니다.

    배구는 스파이크시 부상의 의험 요소가있기 때문에 자주 볼수있습니다.