지구과학·천문우주학문
키가큰올빼미231
키가큰올빼미23123.01.17

우리 지구에 있는것으로 주기율표를 만들었는데 지구 말고 우주에는 다른 원소가 있나요?

예전에 과학시간에 들었던 주기율표는 우리가 사는 지구에 존재하는 것으로

만들어진다고 이야기로 기억 하고 있습니다.

하지만 우리 지구가 아닌 우주에는 새로운 원소가 있나요? 아니면 세상에 존재하는 원소는

주기율표에 있는것이 다인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    일단 지구내에서도 주기율표 외에도 많은 원소가 존재하고 있습니다

    세상에 존재하는 발견되지 않은 원소는 아마 훨씬 많지 않을까 생각됩니다

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    충분히 있을 수 있습니다.

    지구의 중력으로는 자연계에서 93번 이후의 원소는 자체 붕괴를 해버리기 때문에 존재할 수 없습니다. 하지만, 지구보다 중력이 큰 곳에서는 자연 상태에서 93번 이후의 원소가 존재할 가능성이 있습니다. 그리고 우리가 아직 만들어내지 못한 원소도 존재할 가능성이 있죠.

  • 세상에 존재하는 원소가 주기율표에 있는 것이 다인 것이 아니라

    세상에 밝혀진 원소가 주기율표에 있는 것입니다.

    그러니 아직 밝혀지지 않은 원소가 뭔지도 모르는데 주기율표에 넣을 수는 없습니다.