신기한친칠라145
신기한친칠라14522.12.14

지구에서 가장 많은 원소는???

지구에서도 여러 물질의 원소들이 존재합니다. 지구에서 가장 많은 원소는 무엇이며, 이 원소가 만들어진 계기는 무엇인가요???

  • 안녕하세요. 수수한까치83입니다.

    지구 전체를 구성하는 원소의 중량 비율로는 철(Fe)이 35%로 제일 많이 있는 원소입니다.

    철은 특히 지구 내부 코어 중량의 90.8%를 차지하는 것으로 추정되고 있습니다.

    그 다음으로는 산소(O)가 30%, 실리콘(Si) 15%, 마그네슘(Mg) 13% 순이 되겠습니다.

  • 지구에서 가장 많은 원소를 꼽자면 바로 철입니다 철은 지구의 중심에 주로 분포하지만, 지각에도 대략 6% 정도의 비율을 차지한답니다.

    잘 알다시피 인류가 철을 발견하면서 철기시대가 도래하며 인류의 문명이 비약적으로 발전하는데요- 산업혁명을 거치며 철은 또한 다양한 산업에서 상당히 중요한 위치를 갖게 됩니다.