냉철한라마35
냉철한라마3524.02.28

베트남은 언제부터 우기로 접어드나요

베트남 날씨가 지금 살짝 쌀쌀하다고 하던데요 이제 건기가 지나고 언제부터 우기가 시작된다고 할 수 있을까요 우기가 시작되면 비가 엄청 많이 오나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 베트남은 거의 9월부터 우기가 시작하기 시작하고 1월말이 되면 건기에 접어들게됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도궁금해서 서치를해보니 10월달부터 2월달까지 우기라고합니다. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    네 비가 많이 자주 오며 해를 거의 볼 수 없습니다. 나라가 워낙 길어서 북쪽과 남쪽의 온도나 날씨가 많이 틀립니다.

    하노이(북부) 다낭(중부) 호치민(남부)

    저는 다낭에서 4년 정도 생활했을 때 기준으로 말씀드리면 10월중 후반~ 2월말정도까지 집중 우기시즌이고

    북쪽은 좀 더 빨리 남쪽은 좀 더 늦게 찾아옵니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    5월에서 11월사이가 우기라고 하고요, 12월에서 4월이 건기라고 하는데 지역에 관계없이 적용됩니다