음악학문
비범한무당벌레92
비범한무당벌레9222.01.22

카카오페이지 또는 네이버 웹툰에서 작가가 되는 방법은?

요즘 웹툰 또는 웹 소설 작가들이 많이 활동하는 곳이 카카오페이지나 네이버 웹툰인거 같습니다. 그런데ㅜ이런 곳에서 신인 작가들을 뽀아서 글을 쓰게ㅜ하는거 같지는 않은데 여기에 웹툰이나ㅜ웹 소설을 연재하기 위해서는 특별한 선빌 과정이 필요한가요? 누구나 글 을 쓸 수 있다면 여기에ㅜ글을 올릴수 있나요?

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 웹툰 작가가 되는 방법은 정식입사지원과 투고, 공모전이 있겠습니다. 그리고 도전만화나 sns 연재로 인기와 팬덤을 얻어 데뷔하는 방법이 있겠습니다

  • 안녕하세요. 박상민 인문·예술전문가입니다.

    카카오나 네이버는 자체 웹툰 공모전을 하고 있습니다.

    웹툰이라면 그림까지 그리시나요?

    아니면 글만?

    그림/글 까지 하신다면 상관없지만 글만 쓰신다면,

    그림을 그리는 동료를 찾아서 같이 협업을 해서 공모전에 내 보는 것도 방법이겠습니다.

    웹소설일 경우엔 문피아 사이트가 가장 크고 그곳에서 공모전도 하니 들어가보셔서 한 번 찾아보시기 바랍니다.