모든게 좋아요 동물들도 좋아요
모든게 좋아요 동물들도 좋아요23.11.14

흔히들 말하는 감옥은 정말 콩밥을 주로 먹나요?

감옥을 가게 된다는 말로 콩밥 좀 먹어볼래? 라는 말은 어떻게 나오게 된거고 정말 감옥에서는 주로 콩밥을 먹는건지 궁급해서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 콩밥먹어 볼래 라는 말은 옛날에는 감옥에서 단백질 대용 으로 콩을 주로 주었다고 합니다 지금은 그렇지 않다고도 합니다.

  • 안녕하세요. 배부른코요테114입니다.

    감옥에서는 자원이 제한되어 다양한 식재료를 사용하기 어려울 수 있습니다. 이로 인해 감옥에서는 간단하면서도 저렴한 재료를 활용하는데, 콩밥은 그런 제한된 조건에서 쉽게 구성 가능한 음식 중 하나일 수 있습니다. 또한 영양가가 풍부하고 포만감을 주기에 적합하다고 생각할 수 있습니다. 하지만 요즘엔 콩밥만 줘선 인권이니 뭐니 얘기 나오는 시대이다 보니 다른 밥들도 나옵니다