기타 고민상담고민상담
훌륭한귀뚜라미168
훌륭한귀뚜라미16824.01.03

인스타 디엠 요청 알람이 안 뜨는 경우도 있나요?

요즘 인스타 업데이트 해서 맞팔 아닌 계정이 디엠을 보내면 초대 수락을 받아야 여러개 보낼 수 있잖아요.

최근에 관심 있는 사람에게(맞팔X) 디엠 요청을 보냈는데, 며칠이 지나도 답이 없길래 까였나보다 싶었어요.

근데 그 사람에게 보냈던 디엠 창을 들어가보니 초대 수락 없이도 여러개 보낼 수 있더라구요. 처음에 디엠 요청 보낼 때부터 그랬어요.

이상해서 제가 비계 하나 새로 파서 한 번 보내봤는데 초대 수락을 받아야 한다는 창이 뜨더라구요.

그 사람 것만 초대수락 창이 안 뜨는데..

그냥 인스타 오류인 건지, 상대가 제 메시지를 삭제/차단해서 그런 건지, 푸쉬 알람이 안 간 건지 궁금해요!!

  • 안녕하세요. 고급스런치와와184입니다.그런 경우도 있습니다 요청이 왔을때 인스타에서 스팸,사기들을 막을려고 의심되는 계정을 숨김처리 하면 알람이 안뜨고 직접 찾아서 봐야 알수 있습니다