신박한메뚜기162
신박한메뚜기16220.09.25

코인을 전송 할 때 수수료 차이가 왜 있는건가요

지갑에서 코인 전송시 수수료가 차이가 나던데요

수시로 변하는 가격 때문인가요?

혹은 거래소에서 코인을 전송 할 때 수수료는 어떤 기준인지

수수료 차이가 있는 이유가 있을까요

이더기반 혹은 어떤 기반에 따라 가스비 계산이 다른건지

궁금합니다

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요 질문자님

    암호화폐 전송 수수료에 대해 질문해주셨는데요,

    먼저, 암호화폐의 전송 수수료는 트랜잭션의 크기(바이트) X 바이트당 정해진 암호화폐 수수료로 측정하는것이 기본적입니다.(일률적으로 정해진 예외도 있음)

    그러나 보통 한정되어있는 작업증명에 의한 검증 노드들(컴퓨터)가 기하급수적으로 늘지않는 상태에서 많은 트랜잭션이 일어나고 검증해야될 수가 많아진다면 그만큼 속도는 느려집니다. 때문에 기존과 같은 전송 속도로 같거나 비슷한 수준으로 유지하기 위해서 수수료를 높여 우선순위로 트랜잭션을 처리합니다.

    이러한 과정에서 각각의 거래소는 정해진 수수료가 다를수도있고, 변동될수도있습니다.

    질문에 도움이되셨길바랍니다.

  • 안녕하세요. 코인을 전송 할 때 수수료 차이가 왜 있는건가요 라고 문의 하셨는데요.

    가스비의 경우 네트워크 혼잡도에 따라 달라지게 됩니다.

    많은 이용자가 사용을 할경우에는 수수료가 올라가게 되고 반대로 사용자가 줄어들게 되면 수수료가 내려가게 됩니다.

    이더리움의 경우 이더가스스테이션 https://ethgasstation.info/index.php 에 방문을 하게 되면 실시간 가스 수수료를 계산 할수 있습니다.

    현재시간 기준 수수료를 계산해보면 권장 수수료는 아래보이는 것처럼 약 0.38329달러가 수수료입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 산들아님.

    거래소마다 각 코인의 전송 수수료 정책이 조금씩 다릅니다. 특히 이더리움 계열의 코인전송 수수료는 이더리움 네트워크 복잡도에 따라서 변동이 있을 수 있습니다.

    최근에는 디파이 프로젝트가 나오면서 이더리움의 네트워크 복잡도가 한층 더 높아진 상태여서 전송 수수료가 너 비싸지게 되었죠.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가격적인 측면도 수수료 책정에 영향을 주며

    코인 전송시 발생하는 트랜잭션 비용에 따라 수수료가 달라집니다.

    이는 코인마다 다르기도 하며 코인전송하려는 수량에 따라도 차이를 보입니다.

    동일한 코인의 거래소마다 수수료 차이는 거래소 기준에 따라 차이를 보입니다!

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • 거래소마다 정책에 따라서 출금 수수료가 다르기는 합니다.

    여러가지 이유가 있겠지만 암호화 화폐를 전송하기 위해서는 수수료라는 것이 발생합니다.

    수수료와 +@의 비용을 받다 보니 거래소마다 다른 것 같습니다.

    이더리움의 수수료는 데이터가 많이 몰린다면 수수료가 비싸지는 구조를 가지고 있습니다.

    블록체인에 데이터를 저장하기 위해서는 수수료가 필요한데 이때 수수료가 비싼 순서대로 먼저 저장이 됩니다.

    수수료가 상대적으로 낮을경우 지속적으로 뒤로 밀리게 됩니다.

    그러다가 어느 일정 시간이 지나가게 되면 전송이 실패가 되는 것이죠